En Belgique, des jardins familiaux avec des pommiers productifs ...

La NELA®,
dans votre jardin, d’un rouge éclatant dès le 1er août.

Pomme Nela sur pommier Vous êtes l’horticulteur de votre jardin!
C’est à vous seul de choisir ce que vous y plantez! Dans votre jardin, ne plantez aucun arbre ou arbustes à pollen volatil fortement allergisant exitant vos défences immunitaires. Soyez malin: un petit pommier résistant aux principales races de tavelure est très décoratif et en plus produit des délicieuses pommes!
Aspect de pommes Nela Vous préférez les pommes moins goûteuses de l’an passé, cultivées avec de nombreux pesticides, des fongicides et conservées en frigos?
Coupe de pomme Nela La NELA® a une chair un peu jaune, mais d’une saveur oubliée depuis un an ...

Origine.
- Origine: Prague 1997.
- Distribution: par toutes les bonnes jardineries d’Europe.
- Parenté: Prima (s2s10) x Krasava [Otcovo × Wagener].
Fruit.
- Saison: pomme d’été.
- Utilisation: pomme de table.
- Calibre: moyen (70-80 mm).
- Épicarpe: rouge intense à profond, brillant à donner envie aux voisins.
- Chair: à peine croquante, juteuse, blanc-jaune.
- Saveur: très agréable.
- Pédoncule: long.
Maladies.
- Variété peu sensible aux races de tavelure (gène Vf hérité de "Prima").
Pollinisation.
- Fleur: diploïde.
- Groupe de floraison: A (très précoce).
- Fécondation: cultivar auto-stérile.
- Fécondé par: Red Topaz (s2s5), Florina (s3s9), Alkmene Cevaal (s5s22), Transparente Blanche, Santana, ...
- S-génotypes ovule et pollen: non divulgué
Culture.
- Récolte: début août.
- Consommation: août à mi-septembre.
- Type de fructification: "spur".

Réduisez vos dépenses tout en mangeant des fruits de saison ...
N’achetez pas constamment des fruits venus de l’autre côté de la planète ...
Plantez chez vous des arbres utiles qui rapportent: des fruitiers!
et ne plantez plus des variétés de pommiers qui nécessitent des traitements chimiques importants pendant les vacances ...

N’oublions pas que manger une pomme par jour est bon pour votre santé. La pomme doit être croquée de préférence avec sa peau!


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